您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体关注 >正文


为建设一流国际旅游城市汇聚巾帼力量

2021-09-13 14:21:59    文章来源: 秦皇岛日报

96日,市妇联召开主席办公(扩大)会,传达学习市第十三次党代会精神,动员机关全体党员干部着眼大局、融入大局、服务大局,找准工作切入点和着力点,竭尽全力抓好市委决策部署的落实,广泛汇聚建设一流国际旅游城市的巾帼力量。

发挥“联”优势,坚持强化引领服务联系,践行“党有号召、妇联即行动”的政治责任。切实把学习成果转化为推动指导实践,推动市委决策部署落地生根的行动自觉。动员各级妇联组织、巾帼志愿者开展多种形式的志愿服务活动,提升妇女精神文明素养和家庭文明程度,引导农村家庭、妇女积极参与爱国卫生运动,形成健康科学文明的生活方式,助力一流国际旅游城市创建。

做好“家”文章,以美丽庭院创建“小切口”,打开妇联融入乡村振兴大局中的新局面。通过开展主题月活动、召开网上推进会、实地调研、拉练观摩等举措,全面提升美丽庭院创建水平。积极开展“十佳百优美丽庭院”创建、线上展示活动,倡导“厕所革命 妇女先行”,以庭院环境“微改造”助力农村人居环境整治,不折不扣完成新农村建设任务。充分挖掘本地生态、旅游、文化等资源,重点围绕北戴河旅游区、乡村振兴示范区,形成“巾帼旅游”“红色庭院”等特色品牌,以“有形”美丽庭院涵养“无形”良好家风。打好“妇”字牌,通过搭平台、送技能深化做实创新创业行动,带动广大妇女走上可持续的“云”上脱贫致富路。打造“她力量”电商孵化基地、“女红坊”手工业基地、“港城福嫂”家政服务等“妇”字号品牌,组织妇女手工业、家政技能培训、技能大赛,开展家政劳务对接服务,带动广大妇女创业就业。实施“一村一居女带货达人”工程,开展网络直播技能培训,培养一支覆盖全市各村、社区的专业女主播队伍,增加本地农特产品销量。

       秦皇岛旅游文化发布
新浪微博
  公众号